Как сделать кухонный нож своими руками в домашних условиях

Содержание:

Содержание

Из чего сделать рукоятку?

Рукоятка – важная часть любого инструмента. От нее зависят удобство и безопасность. Сделать ее можно из разных материалов:

  • пластика;
  • дерева;
  • веревки;
  • проволоки.

Пластик

В домашних условиях идеальный материал для рукояти металлического или стеклянного ножа – эпоксидка. Впрочем, в хозяйственных и строительных магазинах сейчас продаются самые разные составы, которые при застывании превращаются в красивый и прочный пластик. Вполне возможно, что что-то осталось у вас после ремонта квартиры или строительства дачи.

Дерево

Деревянные накладки – традиционный способ оформления рукоятки. Ручке можно придать любую форму, она удобна, не нагревается и легко крепится.

Самодельная веревка

Не исключено, что путешественник, оказавшийся без ножа на необитаемом острове или даже просто в дальнем походе, потерял и веревку. Ничего не поделаешь, придется выходить из ситуации. Веревку можно сделать, например, из крапивы. У нее достаточно длинные волокна:

  1. Снимите кожу со стебля.
  2. Волокна соберите и подсушите (например, у костра или просто на солнце).
  3. Помните волокна.
  4. Дальше остается только сплести из “ниток” веревку – для ножа много не надо, полуметра будет достаточно – хвостовик оплетается уже готовой веревкой.

Изготовление ножей дома

Изготовление самодельных ножен дома включает этапы:

  1. выполнение лекала из бумаги (нужно положить на нее обмотанный скотчем клинок, прибавить с каждого края по 1,5 см и обвести);
  2. создание выкройки из кожи или плотной ткани (лекало обводят 2 раза в зеркальном отражении);
  3. вырезание из материала 2 боковых вставок шириной 1,5 см и Т-образной детали, которая потом станет застежкой;
  4. обработки краев крестового элемента воском, шлифовки на фетровом круге станка;
  5. сшивание капроновой нитью Т-образной детали и одной из основных выкроек;
  6. приклеивания вставок этой части ножен;
  7. фиксации на клей к ним второй половины выкройки;
  8. обточки краев заготовки на шлифовальной машине;
  9. сшивания склеенных деталей;
  10. шлифовки поверхности ножен, промазки кремом, если это кожа;
  11. проделывания отверстий на концах застежки для фиксации деталей кнопки.

Смотрите на видео о том, как изготавливается нож:

Самодельный нож с закалкой

Чтобы сделать такой нож своими руками, вам понадобится напильник.

Материал для основы

Напильник должен иметь ширину 30-40 мм и прямоугольное или ромбовидное сечение. Второй вариант предпочтительнее – нож будет более прочным.

Инструменты

Подготовьте остальные материалы и инструменты. Вам нужны:

  • болгарка со шлифовальным кругом;
  • ножовка по металлу;
  • электродрель;
  • набор сверл по металлу и дереву;
  • наждачная бумага с крупной и мелкой фракцией;
  • тиски;
  • жаровня;
  • угли;
  • духовка;
  • материал для заклепок;
  • материал для рукоятки.

Делаем нож своими руками

Начните работу так же, как при изготовлении ножа без закалки, то есть подготовьте эскиз, вырежьте лезвие и хвостовик. Далее действуйте так:

Хороший нож своими руками

Чтобы сделать небольшой нож своими руками, который не нуждается в закалке, вам, помимо ножовочного полотна, понадобятся:

  • эскиз;
  • маркер;
  • эпоксидка или другой материал для рукоятки;
  • заклепки;
  • молоток;
  • наждачный круг;
  • кернер;
  • дрель.

Эскиз

Любая работа начинается с задумки. Самодельный нож в этом смысле – вовсе не исключение. Сначала надо сделать эскиз. Его можно просто нарисовать, но гораздо проще найти подходящую картинку (чтобы лезвие было не шире ножовочного полотна) и распечатать на бумаге с самоклеющимся слоем.

Вариант 1:

  1. Наложите вырезанное изображение лезвия с хвостовиком на полотно ножовки.
  2. Обведите маркером.
  3. Обточите по контуру на наждаке – на данном этапе не обязательно выдерживать предельную точность, обработка может быть довольно грубой.

Вариант 2

В этом случае трафарет вырезается, наклеивается на полотно, после чего заготовка обтачивается на наждаке.

Рукоятка

Рукоятку нужно сделать до окончательной обработки. Заготовку должно быть удобно держать.

Пластик

Самый простой вариант – залить эпоксидкой согласно указанному на упаковке способу применения:

  1. Дайте пластику застыть.
  2. Обработайте на наждаке.
  3. Зашлифуйте.

Деревянная рукоятка

Деревянная рукоятка представляет собой две одинаковые накладки, между которыми вкладывается хвостовик. Прежде всего нужно вырезать 2 деревянные заготовки, абсолютно одинаковые

Окончательную обработку можно пока не делать – важно, чтобы они просто точно совпадали по форме

Вся конструкция держится на двух заклепках, для которых нужно сделать отверстия:

  1. Сделайте на деревянных заготовках и хвостовике отметки для заклепок – когда вы соберете рукоятку, должны получиться сквозные отверстия.
  2. Дрелью просверлите дырочки.

Сами заклепки лучше всего сделать из медной трубки от теплообменника старого холодильника:

  1. Отрежьте 2 куска медной трубки – длина равна ширине предполагаемой рукоятки (2 слоя дерева + слой металла) с небольшим припуском на расклепывание.
  2. Сложите вместе деревянные заготовки, поместив посередине хвостовик.
  3. Вставьте заклепку так, чтобы она с обеих сторон слегка выступала над отверстиями.
  4. Слегка расклепайте края с помощью кернера, чтобы слегка расширить торцы.
  5. Заклепайте концы молотком (на металлической плите).

Проволочная или веревочная рукоятка

Если вы умеете плести, вам будет нетрудно сделать рукоятку из проволоки (в изоляции), или веревки. Можно использовать и кожаный шнур.

Можно сделать и временную рукоятку, предельно простую. Для этого достаточно обмотать хвостовик изолентой.

Когда рукоятка будет готова, вы можете приступить к окончательной доводке и заточке лезвия. Делается это на наждачном круге. Процесс длится, пока форма ножа вас не устроит.

Еще статьи

Об отжиге, закалке и отпуске

@thesamuraiworkshop.com

Вообще, по этой технологии написана уйма толковых книг. Попробую на пальцах объяснить суть процесса.

Если выбранная для клинка сталь плохо поддаётся обработке, нужно произвести её отжиг перед работой. Суть процесса в том, чтобы равномерно нагреть в горне заготовку до такого состояния, когда сталь перестанет реагировать на магнит. После этого дают ей медленно остыть. А затем уже обрабатывают на станке.

Суть закалки — в резком охлаждении раскалённой заготовки. Так же, как и при отжиге, нагревают металл до состояния, когда он не магнитится, и держат в огне минут пять. Затем охлаждают путём погружения в отработанное масло. Если нет желания возиться с нефтепродуктами, возьмите, скажем, оливковое масло. И держите под рукой огнетушитель.

После закалки нож становится твёрдым, но очень хрупким. Для того чтобы компенсировать этот недостаток, проводят отпуск металла в духовом шкафу. Его разогревают на пару часов до двухсот градусов, после чего заготовка потихоньку остывает сама. Можно считать, что на том процесс термообработки завершён.

На деле, у этого процесса много своих тонкостей. И тут без практики их не познать. После нескольких неудачных экспериментов вы сможете сделать нож, который не стыдно показать друзьям. Главное, прохожим за деньги не показывайте.

Полицейский (боец) ОМОН

Примечания

Виды изделий

Первым этапом покупки или изготовления ножа является выбор его модели, в зависимости от целей использования клинка (рисунок 2).

Все холодное оружие делят на типы в зависимости от сферы применения:

  1. Охотничий: такие ножи чаще всего делают на заказ, ведь в таком клинке должны успешно сочетаться весьма серьезные характеристики. Поскольку чаще всего такие клинки используются для разделки добытой дичи, лезвие должно быть прочным, чрезвычайно острым и долго не тупиться. Кроме того, такие изделия должны быть износостойкими, ведь в процессе охоты у вас не будет возможности заменить клинок.
  2. Туристический: пожалуй, самый универсальный вариант, так как с помощью такого ножа можно перерезать ветки, строгать щепы и выполнять целый ряд других задач. Если вы захотите изготовить такой складной туристический нож своими руками, учитывайте, что его лезвие должно быть достаточно прочным и широкий, ведь подобные походные ножи часто используются в качестве замены топора.
  3. Ножи выживания: подвид туристических клинков, которые выделили в отдельную группу из-за их универсальности. Как правило, такие модели оснащены дополнительными приспособлениями, которые могут понадобиться в походе. Но на практике, лучше иметь все эти приспособления отдельно, так как при их включении в комплектацию самого ножа, ухудшается ширина и эксплуатационные характеристики его лезвия.
  4. Кухонные: такие ножи тоже часто делают своими руками, к примеру, из пили по металлу, так как готовые изделия промышленного производства высокого качества обычно стоят очень дорого.

Рисунок 2. Виды холодного оружия: 1 — охотничий, 2 — туристический, 3 — нож выживания, 4 — кухонный

Фактически, изготовить нож своими руками можно практически из любого материала – подшипника или напильника, главное, придерживаться правильного режима термообработки, чтобы готовый клинок был умеренно твердым, острым и износостойким. Поскольку многих интересует, как можно сделать качественный охотничий нож своими руками, мы рассмотрим все нюансы этого процесса более детально.

Ножны из пластика

Использовать нож с ножнами очень удобно, если футляры пластиковые. В ножнах из пластика клинок защищен и безопасен для человека. Для изготовления потребуется строительный фен, который есть не у каждого.

Плюсы и минусы материала

Ножнами, самостоятельно сделанными из пластика, можно удивить любого знатока боевого искусства. С материалом несложно работать при наличии строительного фена. Почему бы не воспользоваться пластиком, когда стоит вопрос из чего сделать ножны.

Необходимые материалы и инструменты

Для изготовления потребуется:

  • клинок для примерки;
  • пластиковая труба небольшого размера;
  • строительный фен;
  • гибкий пресс;
  • сверло;
  • заклепки;
  • заклепочный пистолет;
  • краска в баллончике.

Этапы изготовления

Пластиковые ножны изготавливают без вкладышей. Процесс пошагово происходит так:

  1. От пластиковой трубы, диаметр которой ненамного превышает обхват лезвия, отрезают кусок нужной длины. Его определяют экспериментальным путем, вставив в трубу лезвие, и отрезав кусок с небольшим запасом в 2-3 см.
  2. Затем при помощи гибкого пресса и направления на трубу струи горячего воздуха, ее деформируют. Нагрев должен происходить до тех пор, пока шаблон-заготовка не станет сплюснутым.
  3. Затем в него помещают сам нож и далее работы производят вместе с ним. Так изделие будет максимально точным.
  4. Пластик нагревают еще раз и прессом придают ему форму клинка.
  5. Оставшийся сбоку лишний пластик просверливают, одевают заклепки и закрывают их.
  6. Лишний пластик обрезают и при помощи фена сглаживают неровный край.

Берем трубу ПВХ среднего диаметра

Разрезаем на детали нужных размеров

Нагреваем пластик и придаем ему нужную форму

Учитываем при плавлении ручку, которую ножны захватывают

Соединяем заклепками

Готово

Последующая обработка

Пластик окрашивают краской из баллончика. В зависимости от выбранного цвета или различных вариантов окраски, изделию придают неповторимый вид. Теперь оно готово к использованию.

Процесс изготовления

Чтобы правильно сделать складной нож, то есть исключить ошибки новичков, решивших создать такое изделие своими руками, нужно работать последовательно и поэтапно. Ниже представлен порядок работы со всеми составными деталями конструкции складного ножа, он не зависит от типа используемых материалов и оборудования, поэтому следовать ему нужно в точности.

Подготовка деталей

В первую очередь выпиливается и доводится до идеальной формы, согласно чертежу, лезвие. Затем производятся части рукоятки и обрабатываются на ленточном шлифовальном станке или с помощью напильника и наждачной бумаги. Следующим шагом нужно просверлить в них отверстия для закрепления декоративных накладок.

Накладки на рукоятку ножа можно изготавливать в самом конце, когда все части скреплены временными болтами, проведена проверка на наличие люфтов конструкции, подточены изъяны, а поверхность металла отшлифована мелкозернистой наждачной бумагой. Соблюдайте технику безопасности при выпиливании и шлифовке деталей, работайте в защитных очках и респираторе. Для облегчения процесса изготовления клинка можно использовать советские подробные чертежи и руководства по изготовлению складных ножей (например, из журналов «Сделай сам»).

Ровняем чертеж с заготовкойВырезаем лезвиеЗатем — рукояткуДелаем нужные отверстия для крепленийШлифуем все заготовки

Закалка

Закаливать нужно только лезвие, металлический каркас рукоятки ножа в этом не нуждается. Данная процедура позволит изделию долго держать заточку, иметь гибкость, при этом быть очень прочным. Поскольку лезвие ножа представляет собой небольшую металлическую пластину, для его разогрева не нужен кузнечный горн, а подойдет обычная газовая или керосиновая горелка. Профессиональный подход предполагает измерение температуры нагрева, а также доведение её до уровня, необходимого для конкретного вида стали. Обладая необходимым оборудованием, всю нужную информацию по используемой марке стали можно найти в интернете или учебниках – существуют специальные таблицы, где указаны температуры закалки и отпуска.

В домашних условиях можно действовать на глаз, то есть разогревать лезвие самодельного ножа до равномерного покраснения, после чего его нужно окунуть в масло, вынуть, дать остыть. Подойдет отработанное машинное или растительное. Второй этап закалки – отпуск. Он необходим для снятия напряжения стали, чтобы она не была хрупкой. Для этого можно использовать обычный духовой шкаф, разогретый до 200-250 градусов Цельсия. В него помещается лезвие на 1 час, после чего печь выключается. Сталь должна остывать медленно, поэтому вынимать её можно приблизительно через 1 час, когда она остынет до комнатной температуры.

Разогреваем сталь

Сборка

Сборка ножа осуществляется после предварительной шлифовки каждой детали мелкой наждачной бумагой, а также полировки металлических частей, желательно пастой ГОИ. Необходимо подбирать крепежные болты правильного диаметра из соображений качества, потому что на них держится вся конструкция раскладных ножей. Если используется штифтовой замочный механизм, сам штифт желательно изготавливать из титана или похожего по свойствам металла. Полностью собранный нож нужно повторно зашлифовать в местах крепления. Декоративные накладки подготавливаются заранее, при необходимости с их внутренней стороны делаются пазы для шляпок крепежных болтов, после чего их можно крепить на клей. Финальная обработка изделия состоит из полировки металлических частей и покрытия лаком декоративных элементов, если это не сделано предварительно.

Подбираем крепежные болтыПроверяем на наличие люфтовПроверяем работу механизма

Заточка

Процедуру первичной заточки нужно осуществлять с использованием специального оборудования, чтобы создать желаемую форму сечения клинка. Самыми популярными видами сечения являются: плоско-выгнутый клин, плоско-вогнутый клин, клиновидный. Последний вариант условно называется двусторонней заточкой, и является самым простым в реализации, поэтому его можно выполнить даже без приспособления для заточки, с помощью обычного напильника и точильного камня.

Доводим нож до желаемой остроты

АРМИЯ РОССИИ

Как сделать своими руками

Лезвия для газонного триммера могут быть как в виде одной сплошной длинной планки, так и двух более коротких пластин. Проще всего сделать одно длинное лезвие. Дело в том, что сбалансировать два отдельных режущих элемента, которые работают синхронно на высоких оборотах очень сложно. От точности баланса лезвия зависит равномерность его работы, вибрация, а также это отражается на ресурсе устройства и удобстве его применения.

Сделать лезвие довольно просто. В первую очередь нужно взять лист стали толщиной не менее 3 мм и вырезать с помощью болгарки полотно будущего режущего элемента. Габариты пластины примерно такие: ширина от 40 до 60 мм, а длина может быть в пределах 30 — 50 см. Длина полотна зависит от диаметра защитного купола.

Для участков с каменистой почвой рекомендуется делать нож из более толстого листа металла.

После того как полотно было вырезано нужно сделать кромку лезвия, а также лопасти ножа. Они нужны для создания завихрения в процессе кошения травы. Длина лопасти вдоль полотна составляет 50 мм, а поперёк 25 мм. Высота изгиба около 15 мм. Сама режущая кромка должна быть в длину 60 — 80 мм. Стачивается она от края полотна.

Важно помнить то, что расположение лезвий и лопастей на обоих концах должно быть противоположно друг другу. Также стоит учитывать направление движения ножа

Строго по центру самодельного ножа для садового триммера проделывается крепёжное отверстие. В идеале, если всё сделано правильно, полотно уже будет сбалансировано. Это можно проверить, надев его на горизонтальны прут и посмотрев насколько ровно нож задерживается в горизонтальном положении. Возможно пластина будет отклоняться в какую-нибудь сторону. Тогда нужно немного сточить часть более тяжёлого края, но делать это нужно очень аккуратно, чтобы не перестараться.

Обычно этого делать не придётся, если крепёжное отверстие отцентрировано, но перепроверять баланс нужно обязательно. Плохо сбалансированный нож в процессе эксплуатации вызывает биение и пагубно отражается на ресурсе газонокосилки.

Делать самодельные односторонние ножи не рекомендуется. Их довольно трудно балансировать, а во время работы положение одного элемента относительно другого может сбиться. Это вызовет дисбаланс и негативно отразится на удобстве кошения травы и техническом состоянии аппарата.

Седельный тягач Урал-4320-41

Начало производства седельного тягача под названием Урал-4320-41 было осуществлено в 2002 году. Разработчик решил устанавливать на данные транспортные средства силовые агрегаты ЯМЗ 236ЕН2, оснащенные турбонаддувом, и работающие на дизельном топливе. Для того чтобы автомобиль мог транспортировать за собой полуприцепы практически на любых дорогах страны, двигатель наделили мощностью в 230 лошадиных сил.

Чаще всего седельный тягач Урал-4320-41 использовали в качестве лесовоза. В некоторых случаях на их конструкции устанавливали оборудования для крана, что позволяло осуществлять работу в сложных условиях.

Седельный тягач Урал-4320-41 представляет собой автомобиль, который оборудован всем необходимым, чтобы работать в условиях Севера. Стоимость такого транспортного средства достигала почти 2 миллионов рублей.

Предельный возраст нахождения в строю военнослужащих. Увольнение, выплаты, льготы

Зарплата сотрудника ОМОН в России в 2020 году

Необходимые материалы

Перед тем, как приступить к работе над будущим ножом, следует его спроектировать.

Основную часть инструмента составляет клинок. Для его изготовления применяются разные технологии. Эта часть ножа может иметь любую форму, поэтому при работе над выбором рукоятки следует внимательнее продумывать ее внешний вид. Рекомендуется подготовить чертеж, в котором будут учтены нюансы будущего изделия.

По технологии изготовления самыми простыми считают ножи цельностальные и цельножелезные. Сварные клинки могут быть изготовлены из стали и железа.

В качестве сырья для рукояток выступают:

  1. Пластик.
  2. Дерево.
  3. Береста.
  4. Кожа.
  5. Различные искусственные материалы.

Рукоять должна быть удобной в использовании, внешне привлекательной.

Выбор стали

От типа ножа зависят условия, в которых его возможно эксплуатировать. Материалы надо подбирать такие, которые смогут выдержать нагрузки во время использования ножа.

Клинок из дамасской стали.

Выбирая железо или сталь, надо учитывать следующие свойства:

Твердость – способность не допускать проникновения посторонних частиц в структуру материала, выбранного для клинка

Ее можно получить после термообработки с применением необходимого режима.
Ударная вязкость, которая отвечает за сопротивляемость разрушению и минимизирует выкрашивание.
Устойчивость к коррозии, которая необходима при возможном контакте с жидкостями и для работы в особых условиях.
Износостойкость – важное свойство при повышенных нагрузках на лезвие, усиливающее сопротивление деформации и стираемости.. Для клинков ручной работы лучшими вариантами считают дамаск и булат

Но для их применения требуются профессиональные кузнечные навыки. Можно приобрести заготовку, но она имеет высокую цену. Чаще для того, чтобы изготовить простой нож, используют легированные стали, более удобные для обработки

Для клинков ручной работы лучшими вариантами считают дамаск и булат. Но для их применения требуются профессиональные кузнечные навыки. Можно приобрести заготовку, но она имеет высокую цену. Чаще для того, чтобы изготовить простой нож, используют легированные стали, более удобные для обработки.

Боинг 757-200 — общие характеристики

Самолет относится к узкофюзеляжному семейству Боингов 757. Предназначен для маршрутов средней дальности. Его закончили производить к 2004 году. Поэтому осталось не так много лайнеров данного типа у разных авиакомпаний.

Боинг 757-200 — это самая распространенная модель этого семейства. Среднее количество мест — 200-235. Первый раз такой самолет взмыл в небо в феврале 1982 года. Он может летать на расстояния до 7 275 км. Длина — 47,32 м. Размах крыла составляет 38,05 м. Высота — 13,56 м. Он может развивать скорость — 850 км/ч.

Все 6 самолетов использовались очень крупными авиакомпаниями. Их первые полеты пришлись на 1998-1999 годы. Компоновка салонов — одноклассовая. Количество рядов — 40-41. Они могут вмещать от 224 до 235 пассажиров.

Польза и вред сырой свеклы

В сыром овоще содержатся бетанин, бетаин, соли калия и кальция, йод, клетчатка, которые благотворно влияют на здоровье человека :

  • выводят соли тяжелых металлов и радионуклиды из организма (очищают кровь);
  • восстанавливают функции печени;
  • балансируют обменные процессы;
  • улучшают состояние капилляров, укрепляют стенки сосудов;
  • понижают артериальное давление;
  • восполняют нехватку йода, железа;
  • стимулируют перистальтику кишечника (нормализуют стул);
  • поддерживают в норме кислотно-щелочной баланс в крови человека;
  • улучшают усвоение белков, транспортировку гемоглобина в крови (препятствуют кислородному голоданию);
  • повышают работоспособность, сохраняют память;
  • защищают щитовидную железу от неблагоприятных факторов окружающей среды.

Бетаин, входящий в состав сырой свеклы, борется с остеопорозом, болезнью Альцгеймера, атеросклерозом, патологиями сердца, анемией, мастопатией, тромбофлебитом.

Согласно исследованиям американских ученых, пигмент бетацианин, который придает свекле характерный темно-красный окрас, является мощным антиоксидантом, замедляющим рост злокачественных новообразований .

Среди противопоказаний к употреблению корнеплода отмечают следующее :

  • заболевания желудочно-кишечного тракта на стадии обострения;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • гипотония;
  • склонность к диарее;
  • сахарный диабет;
  • вторая стадия мочекаменной болезни;
  • аллергия.

Начинайте прием сырой свеклы постепенно с 5 грамм (одной чайной ложки) тертого овоща в сутки и следите за реакцией организма. При отсутствии побочных реакций (тошноты, головных болей, высыпаний, диареи) постепенно увеличивайте дневную дозу продукта до 200 г .

Рекомендуется сочетать прием сырой свеклы со свежими огурцами или морковью, которые смягчают активное действие овоща. Корнеплод должен быть насыщенного темно-красного цвета, упругим, без белых включений. Считается, что наибольшую пользу для организма человека представляет овощ цилиндрической формы.

См. также

Фото инструкция как сделать нож своими руками

https://youtube.com/watch?v=RCBSvKMONVY

Также рекомендуем просмотреть:

  • Вентилятор своими руками
  • Прикормка своими руками
  • Откатные ворота своими руками
  • Ремонт компьютера своими руками
  • Станок по дереву своими руками
  • Столешница своими руками
  • Брусья своими руками
  • Лампа своими руками
  • Котел своими руками
  • Установка кондиционера своими руками
  • Отопление своими руками
  • Фильтр для воды своими руками
  • Усилитель сигнала своими руками
  • Ремонт телевизора своими руками
  • Зарядное для аккумулятора своими руками
  • Точечная сварка своими руками
  • Дымогенератор своими руками
  • Металлоискатель своими руками
  • Ремонт стиральных машин своими руками
  • Ремонт холодильника своими руками
  • Антенна своими руками
  • Ремонт велосипеда своими руками
  • Сварочный аппарат своими руками
  • Холодная ковка своими руками
  • Трубогиб своими руками
  • Дымоход своими руками
  • Заземление своими руками
  • Стеллаж своими руками
  • Блок питания своими руками
  • Светильник своими руками
  • Жалюзи своими руками
  • Светодиодная лента своими руками
  • Нивелир своими руками
  • Замена ремня ГРМ своими руками
  • Лодка своими руками
  • Как сделать насос своими руками
  • Компрессор своими руками
  • Усилитель звука своими руками
  • Аквариум своими руками
  • Сверлильный станок своими руками

Где вы будете его делать?

Необходимость сделать режущий инструмент может возникнуть где угодно:

  • дома:
  • на даче;
  • в походе.

Дома, как правило, делают ножи для каких-то специальных работ, а также подарочные или коллекционные. Если вы не занимаетесь этим профессионально, то и специального оборудования у вас пока что нет. Но зато может найтись немало подходящего в шкафу с инструментами.

Немало полезных вещей наверняка найдется и на даче. Скорее всего, там имеется почти все — сломанная ножовка по металлу, старый напильник и т. д. Если же вы остались без ножа в походе — придется думать и внимательно смотреть по сторонам. Как ни странно, ответ на вопрос, как выковать и изготовить от начала до конца хороший ножик или клинок своими руками, может находиться прямо перед вами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector